Акции Яндекса падают на 7% на решении ФАС
Яндекс YNDX

Сегодня стало известно, что Федеральная антимонопольная служба России возбудила дело в отношении Яндекса за неисполнение предупреждения о прекращении преимущественного продвижения собственных сервисов в поисковой выдаче при помощи специального инструмента «колдунщики».

Напомним, в 2020 г. «Avito», «Дром», «Циан», «Ivi», «Profi», «2ГИС «и другие сервисы направили в ФАС жалобу на злоупотребление доминирующим положением Яндекса в поисковой выдаче. По данным компаний, Яндекс уводил пользователей на собственные аналогичные сервисы. После чего ФАС выдала Яндексу предупреждение, которое он должен был исполнить до 1 апреля 2021 г.

Таким образом, Яндекс согласно статье 14.31 КоАП РФ может получить оборотный штраф от 0,01% до 0,15% от выручки – это около 327,5 млн руб. Данная сумма не окажет влияние на результаты компании, несмотря на это, мы не рекомендуем покупать акции Яндекса по текущим ценам.

Во-первых, акции пробили восходящий тренд после консолидации у исторических максимумов, во-вторых, Яндекс по-прежнему оценивается очень дорого, текущее значение мультипликатора P/E=62,7. #YNDX

Фундаментальный анализ Яндекса смотрите в сервисе по анализу акций.

Читайте также
Металлурги и химики под ударом НДПИ

Появилась новость о планах министерства финансов РФ о повышении налога на добычу руд и удобрений в 3,5 раза.

img
МТС - риск делистинга с NYSE снят

Глава Системы Владимир Евтушенков сегодня подтвердил журналистам о решении не проводить делистинг акций МТС с Нью-Йоркской фондовой биржи: «Принято - не будем делать»!

img
Рынок акций сегодня: Тинькофф, Яндекс, Сбербанк, Mail Group, Аэрофлот, Норникель

Главная новость вторника – Яндекс покупает Тинькофф за $5,5 млрд; Госдума одобрила законопроект об увлечении НДПИ для на металлургических и химических компаний в 3,5 раза; Герман Греф сообщил о серьёзных проблемах Аэрофлота

img