Для чего владелец ММК продал 3% акций?
ММК MAGN

Вчера вечером стало известно, что основной владелец ММК Виктор Рашников, продает 3% акций металлурга в формате ускоренного формирования книги заявок с дисконтом к рынку в 3,5%.

Продажа 335 229 900 акций осуществляется через Mintha Holding Limited, таким образом, доля подконтрольной компании Рашникова снизится до 81,26%, а free float увеличится с 15,74% до 18,74%.

Главная цель SPO – это увеличение free float для возврата в индекс MSCI Russia. Об этом наши пользователи Finrange Premium знали ещё в середине февраля и на этом заработали +36%.

Традиционно, включение в индекс MSCI приводит к притоку денежных средств в акции со стороны индексных фондов, которые обязаны включить бумаги в свои портфели в рамках стратегий.

Напомним, что в ноябре 2020 г. акции ММК были исключены из индекса MSCI Russia, но тогда они не упали, а наоборот с того момента только росли. Такая аномалия была связана с тем, что данное событие ожидало большое количество участников рынка, а также с того момента начался сильный рост цен на сталь, который спровоцировал рост акций ММК.

Подробные статьи по теме:

SPO;

Free float;

MSCI Russia.

Читайте также
Почему растут акции X5 Retail Group?

Акции ритейлера X5 Retail Group продолжают обновлять исторические максимумы. Котировки X5 преодолели уровень сопротивления в отметке 2377 руб., который формировался на протяжении около года. Причина тому – рост дивидендов на фоне снижения процентных ставок!

img
Мажоритарные акционеры тоже спекулируют! Как семья Гурьевых заработала на акциях ФосАгро 1,1 млн долларов

Оказывается мажоритарные акционеры тоже спекулируют, траст семьи Гурьевых купил ценные бумаги ФосАгро на локальном дне и продал на локальных максимумах. Вот он – один хороший трейд, рост котировок составил почти 30%.

img
Результаты наших инвестиций по итогам июня 2020 г.

Мы опубликовали наши инвестиционные результаты по итогам июня 2020 г., а также обновили данные с начала 2020 г. и запуска проекта с 2016 г. Несмотря на наш медвежий взгляд по отношению к российскому рынку акций, нам удалось обойти рынок за счёт роста долларов, а счёт ИИС вообще в плюсе.

img