Мысли вслух

14 мартa в 10:03

Дональд Трамп снова спас финансовые рынки от падения?

На вчерашних торгах американские фондовые индексы отскочили вверх после слов Трампа на пресс-конференции в Белом доме: «Учитывая нынешние цены на нефть, я поручил министру энергетики купить за очень выгодную цену большие объемы сырой нефти. Она будет храниться в США и станет стратегическим запасом».

После чего, нефтяные котировки в моменте выросли почти на 6%. Таким образом, американские индексы закрылись ростом на 9% после рекордного обвала с 1987 г.

P.S.: Индекс S&P на недельном графике отскочил от глобальной линии тренда, которая имеет своё начало с кризиса 2008 г., а точнее его конца с 2009 г. и 200-недельной скользящей средний, которую не могут преодолеть уже много лет. Думаем, если преодолеем данный тренд, то можно смело сказать, что медвежьи рынки начались.

Как считаете, долго продлится отскок? Или это однодневный технических отскок, маржин-коллы, закрытие шортов перед выходными и с понедельника откроемся вниз? Наш рынок это тоже касается, так как в такие времена все рынки начинают сильно коррелировать друг с другом.

Российский индекс Московской биржи аналогично показывает сильный технический сигнал на недельном графике!

Есть что сказать?

Войди, чтобы оставить комментарий

Войти