Аналитика

28 июля в 07:07

ФосАгро: операционные результаты за II кв. 2020 г. Рост год к году продолжается

Компания отчиталась об операционных результатах по итогам II кв. 2020 г. Производство удобрений за отчётный период увеличилось на 4,3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года – до 2458,6 тыс. тонн., основной прирост пришёлся на фосфорсодержащие удобрения и кормовые фосфаты. Производство апатитового и нефелинового концентрата выросло на 1,6% - до 2976,4 тыс. тонн.

За первое полугодие ФосАгро выпустила 5,2 млн тонн удобрений, установив новый рекорд. Положительная динамика ожидаема, рост связан с модернизацией производственных мощностей и увеличением эффективности производства в течение прошлого года.

Продажи составили 2392,9 тыс. тонн., увеличившись на 10,8% по сравнению со II кв. 2019 г., а вот продажи апатитового и нефелинового концентрата снизились на 5,1% - до 1084 тыс. тонн. Увеличение продаж удобрений обусловлено восстановлением сезонного спроса в Латинской Америке и Азии. Доля продаж удобрений на внутреннем рынке составила 30%, что соответствует показателю за аналогичный период 2019 г.

Также из положительных моментов, ФосАгро на полную мощность ввела линию по производству синтетического сульфата аммония в Череповце, которая позволит более чем в 2 раза снизить объемы закупки сульфата аммония у третьих сторон. Это отразится на снижении себестоимости удобрений, что в свою очередь приведёт к незначительному росту операционной прибыли.

Таким образом, ФосАгро вновь демонстрирует сильные операционные результаты, а на фоне роста цен на удобрения покажет рост финансовых показателей. В связи с этим, мы продолжаем держать акции ФосАгро.

Подписывайтесь, если хотите получать фундаментальный взгляд на рынок акций!
Подписаться в один клик
Если у вас есть что добавить по теме, не стесняйтесь!
Комментировать