Новостной Шум

Интервью главы ФосАгро Андрея Гурьева. Рост свободного денежного потока?

По словам главы компании Андрея Гурьева, ФосАгро планирует снизить или как минимум сохранить объём капитальных затрат в 2020 г. «Общий объем капвложений в развитие производственных мощностей без учета капитализированных ремонтов в 2020 г. не превысит уровень 2019 г. - 36 млрд руб.», - сказал он.

Также генеральный директор компании сообщил, что не исключает «взрывного» роста спроса на удобрения в Бразилии на фоне новых планов правительства значительно увеличить площади посевов, на 30 млн гектаров в следующие 3-4 года. «Это колоссальная цифра, это говорит о возможном взрывном спросе на минеральные удобрения именно в этом секторе. Сигнал позитивный, это значит, спрос будет очень сильный в следующий цикл», - сказал Гурьев.

Он отметил, что компания планировала на 2020 г. рост продаж в Бразилии на 4,5-5,5%, но в случае быстрого проведения реформ эта цифра может увеличиться и продолжить рост и в 2021 г. Бразилия является для компании вторым основным рынком сбыта. Таким образом, при сохранении уровня капитальных затрат и роста операционного денежного потока на фоне спроса со стороны Бразилии, увеличится FCF, которому ФосАгро привязала новую дивидендную политику. О новой дивполитике мы писали в конце сентября

В связи с вышеперечисленным, наше мнение о компании остается прежним. Мы сохраняем акции в нашем консервативном портфеле в объеме 10%, купленные по 2290 руб.

Присоединяйтесь к Finrange.com и получайте новые идеи и альтернативный взгляд на инвестиции.

Telegram — @finrangecom

VKontakte — @finrangecom

Instagram — @finrangecom

Facebook — @finrangecom

На данный момент комментарии отсутствуют.
Необходимо пройти аутентификацию

Вам нужно авторизоваться чтобы писать комментарии

Log in