Аналитика

22 октября 2020 в 17:10

ММК: финансовые результаты за III кв. 2020 г. по МСФО. Рекордные дивиденды

ММК опубликовала финансовые результаты за III кв. 2020 г. по МСФО. Выручка металлурга за прошедший квартал сократилась на 22% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года – до $1,5 млрд. Чистая прибыль рухнула на 62% – до $101 млн. Финпоказатели продолжают снижение год к году на фоне слабых операционных результатов и расходов по курсовым разницам в размере $82 млн.

Несмотря на слабые продажи, свободный денежный поток компании увеличился на 16% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года – до $335 на фоне снижения капитальных затрат на 74% год к году. Таким образом, исходя из текущей дивидендной политики компании, которую совет директоров одобрил в конце 2019 г., ММК направила на дивиденды 100% от FCF.

В результате новой дивидендной политики, при снижении операционного денежного потока и падении прибыли, ММК направляет рекордные квартальные дивиденды в истории компании.  Совет директоров ММК рекомендовал выплатить дивиденды за III кв. 2020 г. в размере 2,391 руб. на акцию. Текущая квартальная дивидендная доходность составляет 6,5%. Дата закрытия реестра для получения дивидендов назначена на 14 января 2021 г.

При этом нужно отметить, что на руку ММК сыграл отложенный спрос, который сформировался во II кв. 2020 г. Поэтому результаты год к году могли бы быть ещё хуже, но несмотря на весь фундаментал в металлургической отрасли и снижение финансовых показателей, высокие дивиденды задрали котировки на 3%.

Фундаментальный анализ ММК смотрите в нашем сервисе по анализу акций.

Подписывайтесь, если хотите получать фундаментальный взгляд на рынок акций!
Подписаться в один клик
Если у вас есть что добавить по теме, не стесняйтесь!
Комментировать