Аналитика

16 июля в 15:07

ММК: операционные результаты II кв. 2020 г. Дальше лучше?

ММК опубликовала операционные результаты II кв. 2020 г. Выплавка стали за отёчный период упала на 23,7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года – до 2358 тыс. тонн на фоне планового ремонта стана 2500 г/п. и снижения спроса со стороны потребляющих отраслей из-за карантинных мер. Производство чугуна сократилось на 14,8% – до 2089 тыс. из-за остановки доменной печи №2 в связи с капитальным ремонтом и снижением спроса на сталь. При этом, компания продолжает увеличивать производство угольного концентрата, но не для продажи, а для внутреннего пользования группы ММК.

Продажи товарной металлопродукции за II кв. 2020 г. сократились на 19% по сравнению со II кв. 2019 г. – до 2223 тыс. тонн., всё по тем же причинам – падение спроса со стороны конечного потребителя из-за карантинных мер из-за коронавируса.

Операционные результаты за апрель – июнь 2020 г. были ожидаемы, об этом мы писали в обзоре за I кв. 2020 г. Таким образом, ждём отрицательную динамику финансовых показателей по итогам II кв. 2020 г., но в юле – сентябре динамика может измениться в пользу роста. Менеджмент сообщил, что после снятия карантинных мер начавшееся в конце II кв. оживление спроса на внутреннем рынке продолжится в II кв. 2020 г. Дополнительную поддержку для металлургической отрасли окажет снижение процентных ставок в России, которые способствуют спросу на жильё и соответственно, тем самым поддерживая строительную отрасль. Напомним, что 89% от выручки приходится на внутренний рынок.

Подписывайтесь, если хотите получать фундаментальный взгляд на рынок акций!
Подписаться в один клик
Если у вас есть что добавить по теме, не стесняйтесь!
Комментировать