Новостной Шум

19 декабря 2019 в 12:12

На чём растут акции НОВАТЭКа?

НОВАТЭК
NVTK

В добавок к росту российского рынка акций, НОВАТЭК с начала недели сопровождает положительный новостной фон:

Консорциум с участием НОВАТЭКа получил лицензию на работы на ливанском шельфе. Это первая в истории страны лицензия на ведение разведочных работ на нефть и газ на шельфовом блоке. В консорциуму иностранных компаний входят: французской Total, итальянской Eni и российской НОВАТЭК.

НОВАТЭК подал заявку на аукцион на Бухаринский участок недр федерального значения в ЯНАО. Подвали заявки дочерние компании Арктик СПГ-1 и НОВАТЭК-Юрхаровнефтегаз, а учитывая условия аукциона, в нём будет участвовать только НОВАТЭК. Аукцион планируется провести 27 декабря.

Таким образом, НОВАТЭК получает запасы газа на 977,052 млрд куб. м и конденсата на 9,670 млн тонн. Также прогнозные ресурсы углеводородов в пределах участка недр составляют: газа - 103,5 млрд куб. м по категории D1, 109,4 млрд куб. м по категории D2; конденсата (извлекаемые) - 17,6 млн тонн по категории D1, 26,3 млн тонн по категории D2.

В Мурманске будет создан под проект НОВАТЭКа режим ТОР (Территория опережающего развития). «В Мурманске действует Центр строительства крупнотоннажных морских сооружений (ЦСКМС) НОВАТЭКа, аналогов которому нет ни в России, ни в мире. Для Мурманской области это крупный проект, мы будем его поддерживать. Под него будет создана ТОР. В месячный срок Минвостокразвития РФ должно внести в правительство соответствующий документ», - сказал он.

ЦСКМС предназначен для изготовления морских комплексов по производству, хранению и отгрузке сжиженного природного газа (СПГ) и стабильного газового конденсата, а также ремонта и обслуживания морской техники и оборудования, используемых для освоения морских нефтегазоконденсатных месторождений.

НОВАТЭК получил лицензии на два нефтегазовых участка в Ямало-Ненецком автономном округе. Ресурсный потенциал Восточно-Ладертойского участка на Гыданском полуострове оценивается в 184 млрд куб. м газа и 32 млн тонн жидких углеводородов. Ресурсы Южно-Ямбургского участка составляют 506 млрд куб. м газа и 126 млн тонн жидких углеводородов. Суммарно НОВАТЭК получает ресурсы газа почти на 700 млрд куб. м.

Учитывая новостной поток, мы сохраняем позитвный вгляд на акции компании и продолжаем держать ценные бумаги НОВАТЭКа в портфеле. Подробнее о инвестиционной идее читайте здесь

Присоединяйтесь к Finrange.com и получайте новые идеи и альтернативный взгляд на инвестиции.

Telegram — @finrangecom

VKontakte — @finrangecom

Instagram — @finrangecom

Facebook — @finrangecom

Есть что сказать?

Войди, чтобы оставить комментарий

Войти