На чём зарабатывает X5 Retail Group?

X5 Retail Group FIVE

X5 Retail Group — российская ведущая компания современной розничной торговли, которая создаёт, развивает и управляет портфелем брендов сетевых продуктовых офлайн и онлайн магазинов.

Структура выручки по форматам сети X5 Retail Group

1.Пятёрочка

2.Перекрёсток

3.Карусель

4.Перекрёсток Впрок (онлайн)

5.Экспресс-доставка Около (онлайн)

6.5Post (онлайн)

P.S.: Ещё группа запустила сеть жёстких дискаунтеров Чижик, но пока не отражает в финансовой отчётности.

Факторы, которые оказывают влияние на доходы X5 Retail Group

1.Продуктовая инфляция – это отношение новых цен к прежним на одну и ту же продуктовую корзину. Таким образом, рост продовольственной инфляции положительно сказывается на выручке ритейлера X5 Retail Group.

2.Реальные доходы населения. Снижение/рост реальных располагаемых доходов сказывается на покупательской способности, которая в свою очередь может найти своё отражение в среднем чеке X5 Retail Group.  

Фундаментальный анализ X5 Retail Group

https://finrange.com/company/MOEX/FIVE  

P.S.: В анализе доходов мы разбираем бизнес компаний и оцениваем внешние факторы, которые могут повлиять на показатели компании, а не полноценный фундаментальный анализ. #FIVE #анализдоходов

Читайте также
Яндекс: падение чистой прибыли не повод для паники

IT-гигант опубликовал финансовые результаты за 2019 г. по МСФО. Рост выручки совпал с консенсус прогнозом, финансовые показатели всех сегментов продолжают рост.

img
Детский мир: операционные результаты за IV кв. 2019 г.

Детский мир опубликовал операционные результаты за IV кв. 2019 г. Ритейл стратегически нацелен на международную экспансию и демонстрирует в этом сильные результаты, что позволяет ему не снижать темп роста операционных показателей.

img
Газпром нефть - финансовые результаты за 2019 г. в рамках наших ожиданий

Газпром нефть опубликовала финансовые результаты за 2019 г. по МСФО. Выручка компании показала околонулевую динамику и составила 2,5 трлн руб. на фоне снижения цен на нефть и укрепления рубля. Чистая прибыль выросла на 5,3% по сравнению с 2018 г. – до 422 млрд руб. за счёт прибыли от курсовых разниц, полученных от финансовой деятельности.

img