Мысли вслух

3 декабря 2019 в 18:12

Почему падают акции?

Распродажи проходят по всем фронтам, как на российском рынке, так и на международных площадках. Участники распродают активы из-за эскалации конфликта между Вашингтоном и Пекином. На прошлой неделе Дональд Трамп подписал закон о правах человека и демократии, который предусматривает проверку автономного статуса Гонконга, что обеспечивает ему особый режим отношений с Вашингтоном. Особый статус, в частности, предусматривает неприменение американских санкций или пошлин, которые вводятся в отношении континентальной части КНР. В ответ на данный шаг, Китай ввел санкции в отношении нескольких правозащитных неправительственных организаций США.

Дополнительное давление на рынки оказывают цены на нефть, которые с упали с $64 за баррель до $60,5 из-за «конфликта» внутри ОПЕК+. По данным Bloomberg, ОПЕК и другие производители не хотят договариваться о более существенном сокращении добычи на заседании на текущей неделе. Саудовская Аравия, вероятно, даст понять, что больше не готова нивелировать последствия избыточного производства со стороны других членов ОПЕК. Ждём итогов заседания картеля ОПЕК+ и министров ОПЕК, которые пройдут в Вене 5 декабря 2019 г.

Что в этой ситуации радует? – это короткая позиция по акциям АЛРОСА на 10% от портфеля! На фоне сегодняшних распродаж, котировки сломали локальный восходящий тренд, путь к 70 руб. открыт, в этот раз мы уже по достижению данного уровня закроем и не будем ждать 68 руб. – прежнего нашего целевого уровня

Присоединяйтесь к Finrange.com и получайте новые идеи и альтернативный взгляд на инвестиции.

Telegram — @finrangecom

VKontakte — @finrangecom

Instagram — @finrangecom

Facebook — @finrangecom

Подписывайтесь, если хотите получать фундаментальный взгляд на рынок акций!
Подписаться в один клик
Если у вас есть что добавить по теме, не стесняйтесь!
Комментировать