Мысли вслух

17 декабря 2019 в 17:12

Почему растут акции РусГидро?

РусГидро
HYDR

Не многие уже помнят, что компания в 2017 г. заключила 5-летний форвардный контракт с банком ВТБ на 55 млрд руб. Форвардный контракт представляет собой уникальный механизм, обеспечивший для Группы РусГидро привлечение значительного объема финансовых средств по более низкой ставке, чем при привлечении банковского кредита.

В конце ноября стало известно, что в рамках 11-го ежегодного инвестиционного форума ВТБ Капитал «РОССИЯ ЗОВЕТ!» представители компаний подписали дополнительное соглашение к форвардному контракту между РусГидро и Банком ВТБ. Подписанное соглашение к контракту предусматривает снижение форвардной ставки на 0,5% годовых и продление периода действия контракта на три года – до 2025 г., что позволит провести работу по поиску стратегического инвестора и реализовать дополнительные мероприятия, направленные на повышение стоимости акций РусГидро. К тому же РусГидро и ВТБ уже договорились об улучшении параметров форвардной сделки в I пол. 2019 г. 

По условиям форварда РусГидро обязана осуществлять ежеквартальные выплаты ВТБ, размер, которых составляет номинал форварда, умноженный на форвардную ставку, равную ключевой ставке ЦБ + маржа ВТБ в 1,5%. 

Таким образом, снижение ставки по форвордному кантракут приведёт к росту чистой прибыли. Также положительное виляние окажет снижение процентной ставки Банка России. На прошлой неделе ЦБ РФ понизил ключевую ставку на 25 б.п. – до 6,25% годовых. Это уже пятое снижение подряд в этом году. В связи с вышеперечисленным, возможно кто-то покупает акции РусГидро под конец года. Напомним, мы покупали акции РусГидро по 0,54 руб. на 5% от портфеля с консервативной стратегией

Присоединяйтесь к Finrange.com и получайте новые идеи и альтернативный взгляд на инвестиции.

Telegram — @finrangecom

VKontakte — @finrangecom

Instagram — @finrangecom

Facebook — @finrangecom

Есть что сказать?

Войди, чтобы оставить комментарий

Войти