Полиметалл: операционные результаты за III кв. 2019 г. Кызыл делает вещи

Общий объем производства золота составил 475 тыс. унций, что на 7% больше результата, полученного за аналогичный период 2018 г. Рост производства обусловлен увеличением объема переработки руды на обогатительной фабрике Кызыла (выпуск 94 тыс унций), который превысил проектную мощность на 11% после успешной реализации проектов по оптимизации, тем самым достигнув 2 млн тонн руды в год. Продажи в III кв. составили $658 млн, показав рост на 43%, чему способствовал рост продаж, а также рост цен на золото и серебро.

В компании отметили, что затраты на выплату НДПИ и роялти увеличились, за счёт роста цен на цветные металлы. Также менеджмент компании подтвердил затраты на 2019 г., которые составят $600-$650 на унцию золотого эквивалента, а также совокупные денежные затраты $800-$850 на унцию золотого эквивалента. Чистый долг компании на отчетную дату составил $ 1,7 млрд оставшись на уровне второго квартала.

 

Полиметалл продемонстрировал сильные операционные результаты, рост которых был обусловлен, в основном обогатительной фабрикой Кызыл. Таким образом, на фоне сильных операционных результатов и роста цен на золото, мы ожидаем отливные финансовые результаты компании за 9 мес. 2019 г. по МСФО. Дополнительным положительным фактором является заявление исполнительного директора Группы Виталия Несиса о том, что руководство Полиметалла ожидает перевыполнение производственного плана на текущий год.

Присоединяйтесь к Finrange.com и получайте новые идеи и альтернативный взгляд на инвестиции.

Telegram — @finrangecom

VKontakte — @finrangecom

Instagram — @finrangecom

На данный момент комментарии отсутствуют.
Необходимо пройти аутентификацию

Вам нужно авторизоваться чтобы писать комментарии

Log in