Полюс: финансовые результаты за I кв. 2021 г. по МСФО. Ожидаемо сильно

Полюс PLZL

- Выручка: $1,028 млрд (+18% г/г)

- Чистая прибыль: $450 млн (против убытка $389)

- Скорректированная чистая прибыль: $469 млн (+39% г/г)

- Свободный денежный поток: $423 млн (+62% г/г)

Крупнейшая российская золотодобывающая компания Полюс опубликовала отчетность с финансовыми показателями работы в I кв. 2021 г. по МСФО.  Согласно публикуемым данным, компания увеличила выручку до $1,028 млрд, что на 18% больше, чем за аналогичный период 2020 г.

Это объясняется позитивной динамикой в средневзвешенной цены реализации по аффинированному золоту с $1592 до $1788 за унцию, а также ростом продаж. Объемы реализованного золота в I кв. 2021 г. выросли на 5%, если сравнивать с тем же кварталом годом ранее.

Чистая прибыль за отчётный период составила $450 млн период против убытка $389 годом ранее. Такой сильный результат обусловлен убытком от производных финансовых инструментов и инвестиций в I кв. 2020 г. Тогда, Полюс неудачно захэджировались от изменения валютных курсов.  Скорректированная чистая прибыль на убытки от курсовых разниц золотодобытчика выросла на 39% при сопоставлении с I кв. 2020 г. и составила $469 млн.

Показатель свободного денежного потока в I кв. 2021 г. составил $423 млн, что в годовом сопоставлении демонстрирует прирост в 62% на фоне существенного роста операционного потока при сохранении капитальных затрат на прежних уровнях.

В целом, золотодобывающая компания получила сильные результаты, превзошедшие ожидания согласно консенсус-прогнозу аналитиков. Мы считаем, что положительная динамика финпоказалей Полюса сохранится на фоне более высоких цен на золото, чем в прошлом году. #PLZL

Читайте также
МТС: финансовые результаты за I кв. 2020 г. по МСФО. Гарант стабильности

МТС отчиталась о не плохих финансовых результатах за I кв. 2020 г. по МСФО, несмотря на снижение показателей в банковском сегменте и в сети розничных магазинов из-за режима самоизоляции на фоне распространения COVOD-19.

img
АЛРОСА: операционные результаты за I кв. 2020 г. Худший первый квартал спасла девальвация

АЛРОСА опубликовала операционные результаты за I кв. 2020 г. Компания увеличила добычу алмазов за отчётный период, но снизила продажи на фоне распространения коронавируса - это самый худший первый квартал с точки зрения продаж.

img
ФосАгро - позитивные факторы сохраняются

Принимая во внимание стабильный денежный поток и позитивную динамику финансовых результатов, менеджмент ФосАгро представит варианты новой дивидендной политики на заседании 24 сентября, накануне Дня Инвестора, где планируется представить стратегию развития компании до 2025 г.

img