Продажи АЛРОСА за ноябрь 2019 г. выросли из-за эффекта низкой базы. Закрываем позицию
АЛРОСА ALRS

АЛРОСА опубликовала результаты продаж за ноябрь 2019 г. Компания реализовала алмазно-бриллиантовую продукцию на общую сумму $287,8 млн, увеличив продажи год к году на 5%. По словам менеджмента, наступает постепенное восстановление баланса в секторе огранки, в основном в Индии. Положительное влияние на объемы реализации оказывает некоторое оживление спроса на конечную продукцию у потребителей в ключевых регионах мира», - прокомментировал итоги ноябрьских продаж заместитель генерального директора АЛРОСА Евгений Агуреев. Всего по итогам 9 мес. 2019 г. продажи составили $2,974 млрд, что на 29% ниже уровня 2018 г.

На фоне роста продаж, мы закрываем короткую позицию по 80 руб., на этот раз сделка нам принесла минус. Мы остаёмся в стороне по отношению к акциям АЛРОСА, также хотим отметить, что рост год к году связан с более низкой базой в прошлом году из-за слабого спроса, вызванного на мелкоразмерное сырье. И нужно помнить, что рубль продолжает укрепляться, а для экспортёра такого уровня, это сказывает негативно.

Присоединяйтесь к Finrange.com и получайте новые идеи и альтернативный взгляд на инвестиции.

Telegram — @finrangecom

VKontakte — @finrangecom

Instagram — @finrangecom

Facebook — @finrangecom

Читайте также
Полюс: производственные результаты за 2019 г.

Полюс опубликовал производственные результаты за 2019 г. Золотодобытчик продолжает наращивать производство и перевыполнять производственный план уже 6 год подряд.

img
Акции Газпрома в ожидании дивидендной политики

Газпром разрабатывает новую дивидендную политику, согласно которой планируется выплачивать 50% от чистой прибыли. Обсуждение запланировано на 28 ноября 2019 г.

img
X5 Retail Group: финансовые результаты за 2019 г. Коронавирус способствует продажам

X5 Retail Group отчиталась о финансовых результатах за 2019 г. по МСФО. Основной приток выручки пришёлся на продуктовую сеть Пятёрочка за счёт увеличения доли рынка продуктовой розницы до 11,5%. Тенденция может сохраниться из-за роста онлайн продаж на фоне ажиотажного спроса из-за коронавируса.

img