Мысли вслух

3 мая в 14:05

Результаты наших инвестиционных портфелей по итогам апреля 2020 г. Продолжаем верить в падение рынка

После нескольких отрицательных месяцев, рынок наконец-то показал положительный результат, несмотря на плохие финансовые результаты по итогам I кв. 2020 г. Индекс Московской биржи вырос на 5,65% - до 2650,5 пунктов, своим мартовским падением рынок уже заложил ожидания по результатам за I и II кв. 2020 г., в связи с этим, акции не отреагировали на снижение финансовых результатов, таких компаний, как Северсталь, ММК, Сбербанк и др. Сейчас рынок акций рос скорее всего на ожиданиях быстрого восстановления деловой активности после снятия карантинных мер и стимулирования со стороны центральных банков. В данный момент развернуть рынок могут только финансовые результаты компаний и макроэкономические показатели, если они будут выходить хуже ожиданий. 

Неделю назад мы писали комментарий на тему: «Сегодняшнее ралли на фондовом рынке, почему растут акции?».

Что касается наших инвестиционных портфелей, несмотря на открытые в апреле короткие позиции по Лукойлу, Роснефти и фьючерсу на индекс МосБиржи, портфель со смешанной стратегией вырос на 2,16% за счёт роста акций ФосАгро на фоне сильных операционных результатов. В моменте, мы сильно обгоняли рынок, когда наши короткие позиции были +15%, сейчас же акции нефтяников отскочили вместе с рынком, их текущая позиция +1,5% и +3,2%. Консервативный портфель вырос всего на 1,6%, в основном за счёт акций ФосАгро, так как в портфеле доля акций всего 20%, остальное кэш.

Таким образом с начала публичного ведения проекта с 2016 г. основной портфель демонстрирует +180,69% против индекса МосБиржи за этот же период +36,3%. Консервативный, который мы запустили в рамках разделения стратегий в мае 2019 г. показывает +19,01% против индекса МосБиржи +4,17% за этот же период.

Есть что сказать?

Войди, чтобы оставить комментарий

Войти