Аналитика

31 января в 20:01

РусГидро: операционные результаты за 2019 г.

РусГидро
HYDR

Общий объем выработки электроэнергии в IV кв. вырос на 13,3% по сравнению с аналогичным периодом 2018 г. - до 35,2 млрд кВт·ч.  Данный показатель Группы за год (совместной с Русалом Богучанской ГЭС), показал незначительное снижение на 1% по отношению к показателю 2018 г. и составил 142,8 млрд кВт·ч. Объем полезного отпуска энергии (совместной с Русалом Богучанской ГЭС) составил 136,1 млрд кВт ч, показав снижение на 2% в годовом отношении.

На динамику операционных показателей повлияла повышенная приточность в водохранилищах РусГидро во II пол. 2019 г. На ГЭС Волжско-Камского каскада приточность повысилась более чем в 2 раза, та же  ситуация наблюдалась и на ГЭС Дальнего Востока в течении года. Также, факторами оказывающими влияние на показатели, стали введение новых энергообъектов вместе с модернизацией уже действующих и рост потребления электроэнергии по ДФО на 3,3% по отношению к 2018 году.

Менеджмент ожидает сохранение превышения уровня приточности водохранилищ на Волге и Каме в  I кв. 2020 г. в 1,3-1,6 раз выше нормы, а на реках Сибири  близким или несколько выше норм.

Компания хорошо отработала 2019 г., показывая положительную динамику операционных показателей квартал к кварталу, чему способствовали дождливые погодные условия, переполняющие водные хранилища Группы. Но в годовом выражении результаты продемонстрировали незначительное снижение по отношению к 2018 г. Стоит отметить, что если не учитывать сильные результаты Богучанской ГЭС (50/50 РусГидро-Русал), то снижение выработки составляет 3% год к году.  

Присоединяйтесь к Finrange, зарегистрировавшись в один клик и получайте новые идеи и альтернативный взгляд на инвестиции.

Есть что сказать?

Войди, чтобы оставить комментарий

Войти