Новостной Шум

13 января в 19:01

Рынок акций сегодня: ФосАгро, НОВАТЭК, АЛРОСА

Минфин РФ окажет поддержку экспортёрам. Сегодня стало известно, что Министерство финансов с 15 января по 4 февраля 2021 г. возобновит покупку иностранной валюты на рынке. Ежедневный размер покупки составляет 7,1 млрд руб. в день. Таким образом, в среднесрочной перспективе ведомство окажет давление на российский рубль, что в свою очередь окажет поддержку таким экспортёрам, как: ФосАгро, Акрон, Полюс, НЛМК, Северсталь и др.

НОВАТЭК запустил 4-ю линию Ямал СПГ. Компания сообщила, что получила первый сжиженный природный газ с 4-ой линии завода Ямал СПГ. НОВАТЭК планирует с данной линии продавать газ на спотовом рынке около 0,9 млн тонн в год.

Напомним, что компания планировала запустить 4-ю линию на Ямал СПГ ещё в конце 2019 г. Акции НОВАТЭКа сегодня растут более чем на 1%, против рынка. Одна из основных причин – рост цен на газ. #NVTK

Результаты продаж АЛРОСА за декабрь 2020 г. Копания сообщила о росте продаж в последний месяц 2020 г. на 43,4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года – до $521,6 млн, из них $470,3 млн пришлось на продажу алмазного сырья и $51,2 – бриллианты.

Результаты за декабрь вышли ожидаемо сильные за счёт отложенного спроса и предновогодних праздников. АЛРОСА связывает такие результаты продаж со спросом со стороны гранильного сектора и дополнительными поступлениями от продажи готовых бриллиантов. Тем не менее, суммарные продажи по итогам 2020 г. снизились на 16% - до $2,8 млрд. #ALRS

Следите за фондовым рынком c помощью нашего скринера акций и новостного агрегатора.

Хватит бездумно покупать акции - используй сервис по анализу акций!

Подписывайтесь, если хотите получать фундаментальный взгляд на рынок акций!
Подписаться в один клик
Если у вас есть что добавить по теме, не стесняйтесь!
Комментировать