Рынок акций сегодня: Норильский никель, НЛМК , Черкизово

НЛМК NLMK

Норильский никель возобновляет добычу. Сегодня стало известно, что компания начала добычу на руднике Октябрьский раньше, чем ожидалось. На фоне этого акции Норильского никеля выросли более чем на 4%.

Напомним, в феврале из-за притока грунтовых вод Норильский никель частично приостановил работу рудников Октябрьский и Таймырский, обеспечивающих 36% добычи руды компании. #GMKN

Операционные результаты НЛМК за I кв. 2021 г. Производство стали за первые 3 месяца выросла на 4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года – до 4,4 млн тонн на фоне выхода на полную мощность Липецкой площадки после ремонтных работ.

Консолидированные продажи НЛМК сократились на 13% за счёт снижения полуфабрикатов и чугуна. При этом, цены на металлопродукцию на фоне восстановления деловой активности выросли, в частности на плоский прокат в долларовом выражении на 39% и на арматуру – на 52% год к году. Таким образом, мы ждём сильные финансовые результаты по итогам I и II кв. 2021 г. #NLMK

Операционные результаты Черкизово за I кв. 2021 г. Компания опубликовала ожидаемо сильные операционные результаты за январь – март во всех сегментах бизнеса, кроме свинины – там упали продажи внешним покупателям на 79% год к году.

Продажи Курицы снизилась всего на 3%, но при этом средняя цена реализации выросла на 22%. Объём продаж индейки увеличился на 8% при росте цены реализации на 10%. Продажи ассоциированной компании «Самсон, которая входит в Группу Черкизово выросли на 22%, цена реализации увеличилась на 8%. #GCHE

Следите за фондовым рынком c помощью нашего скринера акций и новостного агрегатора.

Читайте также
Акции Норильского никеля рухнули более чем на 9%! Что делать?

Акции Норильского никеля отреагировали падением более чем на 9% на новостях об крупной аварии в Норильске, преодолев в моменте отметку в 20000 руб.

img
Рынок акций сегодня: НОВАТЭК, АЛРОСА, Роснефть, РусАгро

РусАгро увеличил чистую прибыль более чем в 5 за II кв. 2020 г. по МСФО; Совет директоров НОВАТЭКа рассмотрит вопрос об увеличении дивидендов; АЛРОСА и Роснефть опубликовали финансовые результаты за II кв. 2020 г. по МСФО, в результате чего, им придётся отменить дивиденды.

img
Дайджест по рынку акций: 03.07.2020

Рынок акций: дивиденды Сбербанка, Мечела, отмена дивидендов Аэрофлота и Мостотреста...

img