Мысли вслух

19 мая 2020 в 14:05

Сбербанк отозвал дивиденды!

Что-что, а такого мы не ожидали, максимум на что ставили, так это перенос дивидендов на осень. Но сегодня, Герман Греф всех удивил, сообщив, не только о переносе собрание акционеров на 25 сентября 2020 г., но и об отзыве рекомендации дивидендов за 2019 г. в размере 18,7 руб. на оба типа акций.

Видимо, Сбербанк последовал рекомендациям ЦБ РФ. Перед 9-ым мая Набиуллина сказала, что отказ от выплаты дивидендов в этом году позволит банкам сохранить и увеличить капитал, в том числе для кредитования экономики в период восстановления.

Ещё одна возможная отмена, к уже имеющимся компаниям! При этом, есть ещё надежды на полную или частичную выплату дивидендов, решение по которым будет приниматься во второй половине августа этого года. Греф сказал: «Размер дивидендов за 2019 г. будет зависеть от последствий коронавируса, но вероятность выплаты в 50% от чистой прибыли по МСФО остаётся».

Сейчас акции Сбербанка лишаются дивидендной поддержки. Считаем, что акции будут находиться в диапазоне 175 – 200 руб., до тех пор, пока не проясниться ситуация с дивидендами или не случиться какого-то форсмажора. 

Подписывайтесь, если хотите получать фундаментальный взгляд на рынок акций!
Подписаться в один клик
Если у вас есть что добавить по теме, не стесняйтесь!
Комментировать