Северсталь: Финансовые результаты за 9 мес. 2019 г.

Выручка металлурга составила $6,3 млрд по сравнению с $6,5 млрд за 9 мес. 2018 г., сократившись на 2,7%. Чистая прибыль снизилась на 5,4% до $1,47 млрд. Снижение финансовых показателей обусловлено более низким уровнем цен на стальную продукцию, что в свою очередь связано с замедлением мирового спроса на сталь. Также, свое влияние оказало укрепление российской валюты.

Показатель EBITDA за отчетный период составил $2,2 млрд, показав снижение на 6,2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Рентабельность по EBITDA составила 34,9%.

Свободный денежный поток компании упал на 27% до $0,99 млрд из-за увеличения капитальных затрат более чем в два раза на капитальные инвестиции.

В результате продолжающегося снижения FCF, компания в очередной раз уменьшила квартальные дивиденды на акцию, о чем мы писали ранее. Напомним, что компания собиралась платить дивиденды в долг и планировала выйти во втором полугодии на долговой рынок. Таким образом, в сентябре Северсталь разместила еврооблигации с погашением в 2024 г. на сумму $0,8 млрд с купонной ставкой 3,15%.

Резюме 

Северсталь ожидаемо снизила финансовые результаты за 9 мес. 2019 г. Дальнейшее снижение цен на сталь, а также продолжающиеся неопределенности на мировом рынке и укрепление рубля, продолжат оказывать негативное влияние на сектор металлургии в будущем. В связи с этим, мы сохраняем мнение в отношении металлургов, и ожидаем ухудшение финансовых показателей Северстали, а также дальнейшее снижение дивидендных выплат.

Присоединяйтесь к Finrange.com и получайте новые идеи и альтернативный взгляд на инвестиции.

Telegram — @finrangecom

VKontakte — @finrangecom

Instagram — @finrangecom

На данный момент комментарии отсутствуют.
Необходимо пройти аутентификацию

Вам нужно авторизоваться чтобы писать комментарии

Log in