Мысли вслух

26 августа в 15:08

Снижение акций Сбербанка, при чём здесь Навальный?

Акции Сбербанка продолжают отрицательную динамику несмотря на утверждение дивидендов за 2019 г. в размере 50% от чистой прибыли по МСФО. Напомним, что перед объявлением дивидендов акции дошли до нашего целевого ориентира – 242 руб., но мы сохранили их в портфеле, ожидая дальнейшего роста котировок на объявлении дивидендов.

Об основной причине снижения акций – инциденте с Навальным, мы писали ранее, что западным политиком дай повод и они выкрутят всё в свою сторону. Нерезиденты расценивают высказывания представителей запада, как политические риски, которые могут привести к новым санкциям. Соответственно западные фонды начинают выводить капитал, продавать российские активы и конвертировать валюту, тем самым оказывая давление рубль. Акции Сбербанка традиционно нерезидентами используются, как покупка Российского рынка.

На днях немецкие власти сообщили, что поместили Алексея Навального под охрану в больнице после того, как пришли к выводу, что российский оппозиционный политик, скорее всего, был отравлен. После чего, подключилась Америка, заявив: «Если эта версия подтвердится, то США поддержат призывы ЕС к проведению тщательного расследования. И мы готовы оказать помощь в его проведении» – сообщил госсекретарь США Майк Помпео.

Сегодня Германи и США присоединилась Великобритания. Глава британского правительства Борис Джонсон настаивает на полномасштабном и прозрачном расследовании по ситуации с российским оппозиционером Алексеем Навальным.  

Кремль на это ответил, что нам бы не хотелось ухудшения отношений с другими странами из-за Навального.

Всё вышеперечисленное, только ускоряет продажи активов и вывод денежных средств, это подтверждает не только рост доллара по отношению к рублю, но и снижение индекса государственных облигаций (RGBI).

Подписывайтесь, если хотите получать фундаментальный взгляд на рынок акций!
Подписаться в один клик
Если у вас есть что добавить по теме, не стесняйтесь!
Комментировать