Аналитика

17 ноября в 12:11

Тинькофф: финансовые результаты за III кв. 2020 г. по МСФО. Коронавирус в помощь

Выручка финансового конгломерата составила 48,8 млрд, увеличившись на 12% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Чистая прибыль группы выросла на 30% - до 12,6 млрд руб. Таким образом, чистая прибыль за 9 мес. 2020 г. составила почти 32 млрд, увеличившись на 26,9%.

Тинькофф снова показал превосходные финансовые результаты во всех сегментах бизнеса. При этом, несмотря на создание резервов под невыплату по кредитам, компании удалось удержать рентабельность капитала на высоком уровне в 45% — это выше всех в финансовом секторе.

Такой результат был достигнут за счёт некредитных направлений группы, доля в общей выручки которых достигла 41%. Ограничительные меры и распространение коронавируса способствует компании за счёт онлайн-ориентирования. Компания успешно преодолела коронокризис и вернулась к докризисным прогнозам прибыльности, продемонстрировав эффективность и устойчивость своей бизнес-модели.

После публикации сильной финансовой отчётности, совет директоров Тинькофф рекомендовал дивиденды за III кв. 2020 г. в размере 0,25 долл. на одну акцию / ГДР. Текущая квартальная дивидендная доходность составляет 0,83%. Дата закрытия реестра для получения дивидендов назначена на 25 ноября 2020 г.

На фоне сильной финансовой отчётности и рекомендации дивидендов, глобальные депозитарные расписки TCS Group обновили новые исторические максимумы. При существенной коррекции котировок, можно рассмотреть покупку акций компании под включение в индекс MSCI Russia на новой ребалансировке 9 февраля 2021 г.

Главное, чтобы рынок отреагировал на это, как с Яндексом, а не как с MAIL Group. Несмотря на неоднозначную реакцию рынка, мы сохраняем акции MAIL Group в портфеле, котировки могут ещё вырасти к 30 ноября – фактические покупки и продажи акций фондами будут в конце текущего месяца.

Смотрите фундаментальный анализ: Тинькофф, MAIL Group, Яндекс. С Finrange анализ акций стал доступнее! 

Подписывайтесь, если хотите получать фундаментальный взгляд на рынок акций!
Подписаться в один клик
Если у вас есть что добавить по теме, не стесняйтесь!
Комментировать