Новостной Шум

31 января в 15:01

ТМК сократила чистый долг, продолжаем держать акции

ТМК
TRMK

Сегодня стало известно, что компания сократила долговую нагрузку по коэффициенту Чистый долг/EBITDA до около 2,5х после продажи IPSCO.

«Мы видим, что сделка очень позитивная для нас... Она позволила снизить долговую нагрузку. Полностью эффект будет виден в финансовой отчетности за I кв. 2020 г. Но мы можем сказать, что на данный момент леверидж, соотношение net debt/EBITDA, около 2,5х. Это достаточно важно», - сказал вице-президент компании Владимир Шматович в ходе телефонной конференции для инвесторов.

Таким образом, ждём сокращение затрат на обслуживание долга, что в свою очередь приведёт к росту FCF. Держим акции ТМК, ждём постепенной переоценки акций компании.

Также хотим напомнить, что положительное влияние на котировки компании может оказать смена дивидендной политики. Текущая политика предполагает выплату не менее 25% чистой прибыли по МСФО. Учитывая возможный рост FCF, компания может привязать выплаты по дивидендам к свободному денежному потоку, что приведет к росту дивидендов. О возможном изменении сообщил Владимир Шматович заместитель генерального директора ТМК: «Мы понимаем, что привязка к чистой прибыли дает не очень ясный guidance инвесторам, потому что это очень волатильный показатель... Постараемся ее сделать более ясной...».

Присоединяйтесь к Finrange, зарегистрировавшись в один клик и получайте новые идеи и альтернативный взгляд на инвестиции.

Есть что сказать?

Войди, чтобы оставить комментарий

Войти