Аналитика

14 января в 14:01

АЛРОСА - результаты продаж продолжают увеличиваться

АЛРОСА
ALRS

Компания опубликовала данные по продажам за декабрь 2019 г. АЛРОСА реализовала алмазно-бриллиантовую продукцию на общую сумму $363,8 млн, тем самым увеличив результаты год к году на 11%. Продажи алмазного сырья составили $352,1 млн, бриллиантов − $11,6 млн.

По итогам прошедшего года продажи алмазно-бриллиантовой продукции компании составили $3,3 млрд, сократившись на 26%. По нашим оценкам, в рублях продажи упали приблизительно на 29,6%. В связи с этим, мы ожидаем снижение финансовых результатов в 2019 г. и падения дивидендов. 

Менеджмент компании заявил о стабилизации спроса на алмазном рынке. По словам генерального директора АЛРОСА Евгений Агуреев: «Огранщики и ритейл входили в 2019 год с большими запасами готовой продукции, однако их расчет на активный спрос не оправдался. В сочетании с рядом других факторов это запустило масштабное высвобождение запасов и одновременно подкосило спрос на алмазное сырье. В результате продажи алмазов добывающими компаниями в 2019 году упали относительно 2018 года практически на треть». 

Присоединяйтесь к Finrange, зарегистрировавшись в один клик и получайте новые идеи и альтернативный взгляд на инвестиции.

Есть что сказать?

Войди, чтобы оставить комментарий

Войти