Аналитика

14 октября в 10:10

Детский мир: операционные результаты за III кв. 2020 г. Компания продолжает увеличивать онлайн продажи

Детский мир опубликовал операционные результаты за III кв. 2020 г. Выручка ритейлера увеличилась на 13,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года – до 38,5 млрд руб. на фоне роста сопоставимых продаж и среднего чека.

При этом, доля онлайн-продаж в общей выручке выросла в 2,4 раза и составила 21,4%. Около 80% онлайн-заказов выдается в розничных магазинах, число которых в III кв. выросло на 10 – до 810 штук. Нужно отметить, что более 60% онлайн продаж приходится на мобильное приложение.

Сильные операционные результаты обеспечил сезон продаж товаров к новому учебному году, который внёс существенный вклад в выручку в отчётном периоде. Также здесь сыграл отложенный спрос после карантинных мер, связанных с коронавирусом. Благодаря этому и промоакциям, Детский мир увеличил долю продаж таких высокомаржинальных категорий, как игрушки и детская одежда, доля которых в выручке достигла 60,7%.

Менеджмент Детского мира сообщил, что по итогам III кв. 2020 г. ожидает увеличения скорректированного показателя EBITDA не менее чем на 20% по сравнению с III кв. 2019 г. Таким образом, на фоне сильных операционных показателей и заявлений менеджмента, мы ждём сильные финансовые результаты Детского мира за III кв. 2020 г. по МСФО, которые запланированы на 2 ноября 2020 г.

Также смотрите фундаментальный анализ Детского мира в нашем сервисе.

Подписывайтесь, если хотите получать фундаментальный взгляд на рынок акций!
Подписаться в один клик
Если у вас есть что добавить по теме, не стесняйтесь!
Комментировать