На чём зарабатывает Газпром?

Газпром GAZP

Газпром — крупнейшая газовая компания в мире, занимающая лидирующие позиции на рынке добычи, транспортировки и реализации газа в России и за рубежом.

Производимая продукция и оказываемые услуги Газпромом:

1.Газ

2.Нефтепродукты

3.Нефть и газовый конденсат

4.Электрическая и тепловая энергия

5.Транспортировка газа

Рынки сбыта продукции Газпрома:

1.Россия

2.Страны СНГ

3.Европа и другие страны

Факторы, которые оказывают влияние на прибыль Газпрома:

1.Изменение курса рубля по отношению к другим валютам, так как 53% выручки Газпрома приходится на реализацию за рубежом. Кроме того, 75,8% долга номинировано в валюте, в частности 56,9% в евро, 24,2% в долларах и остальные 6% в швейцарских франках, фунтах и японской йене.

2.Изменение цен на природный газ

3.Изменение цен на нефтепродукты

4.Изменение цен на нефть

5.Размеры экспортных пошлин, акциз и НДПИ. Увеличение/уменьшение налоговой нагрузки и размера пошлин сказывается на рентабельности бизнеса и итоговой чистой прибыли компании. В данный момент, таможенные пошлины и акцизы составляет 15% от выручки с продажи газа.

Фундаментальный анализ Газпром: https://finrange.com/company/MOEX/GAZP #GAZP #анализдоходов

Читайте также
Московская биржа - новая дивидендная политика

Вчера наблюдательный совет Московской биржи утвердил новую дивидендную политику, согласно которой нижняя граница дивидендных выплат увеличена с 55% до 60% от чистой прибыли по МСФО.

img
Северсталь: операционные результаты за II кв. 2020 г. Отрицательная динамика сохраняется

Северсталь опубликовала операционные результаты за II кв. 20220 г. Результаты вышли ожидаемо слабые из-за режима самоизоляции. Выплавка стали снизилась на 8,2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, цены реализации стальной продукции аналогично показали отрицательную динамику.

img
Юнипро: финансовые результаты за I кв. 2020 г. по МСФО. Временное снижение дивидендов

На фоне слабых финансовых результатов за I кв. 2020 г. и временного снижения дивидендов, акции Юнипро падают более чем на 2,5%. Несмотря на это, компания по-прежнему остаётся одной из самых консервативных идей на рынке.

img