Новые-старые перспективы МТС

МТС MTSS

Вчера основной владелец АФК «Система» Владимир Евтушенков в интервью РБК рассказал о перспективах телекоммуникационного гиганта МТС. По его словам главная цель – это трансформация в IT-компанию, которая будет оцениваться совсем по другим мультипликаторам.

О трансформации и создании экосистемы МТС мы писали ещё в ноябре 2020 г.

МТС развивает различные IT-направления, от финтеха и медиа до искусственного интеллекта и облачных технологий уже несколько лет. В связи с этим, в марте 2021 г. был назначен новый генеральный директор Вячеслав Николаев, который отвечал за клиентский опыт, маркетинг и развитие экосистемы. Кроме этого, Евтушенков отмечает, что денежные средства будут направлять не на основной телекоммуникационный бизнес, а на развитие новых направлений.

Также глава Системы заявил, что в 2022 г. рассматривает возможность выделения МТС Банка и вывода его на биржу. Получение публичной оценки раскроет стоимость этих активов и, как следствие, переоценки материнской компании. При этом он отмечает, что по многим показателям МТС Банк превосходит банк Тинькофф.

Таким образом, у МТС есть все шансы превратиться в компанию роста, а не только быть консервативной компанией, которая стабильно выплачивает высокие дивиденды. Мы сохраняем акции МТС в консервативном портфеле, текущая доходность составляет +7%. #MTSS

Читайте также
Время продавать доллар

Сегодня на открытии торгов, мы приняли решение закрыть длинную позицию по доллару по цене 75,7 руб. за доллар.

img
Результаты наших инвестиций по итогам июня 2020 г.

Мы опубликовали наши инвестиционные результаты по итогам июня 2020 г., а также обновили данные с начала 2020 г. и запуска проекта с 2016 г. Несмотря на наш медвежий взгляд по отношению к российскому рынку акций, нам удалось обойти рынок за счёт роста долларов, а счёт ИИС вообще в плюсе.

img
Удивительное SPO Детского мира

Вчера после закрытия торгов стало известно, что АФК «Система» и Российско-китайский инвестиционный фонд проведут ускоренное размещение 118 млн акций Детского мира – это 16% капитала компании. Цена размещения в рамках SPO составит 93 руб., дисконт к рынку 4%.

img