Почему растут акции Ростелекома?

Обыкновенные акции Ростелекома растут более чем на 4%, привилегированные более чем на 5% в ожидании консолидации Tele2.  Сегодня стало известно, что 13 ноября совет директоров Ростелекома обсудит сделку по покупке оставшейся доли Tele2, после чего получит 100% контроль над телекомом. 

Напомним, ранее Коммерсантъ писал, что правительство РФ 8 ноября 2019 г. подписало директивы, определяющие окончательную структуру сделки по Tele2. Источники издания указывали, что 45% "Т2 РТК Холдинга" "Ростелеком" выкупит у Tele2 Russia Holding AB, а "Мобител" и Tele2 Russia Holding AB заключат договор об обмене 10% обыкновенных акций "Ростелекома" на 10% долей в "Т2 РТК Холдинге".

Также на прошлой неделе глава компании Михаил Осеевский сообщал, что на заседании по сделке будут обсуждаться и дивиденды за 9 мес. 2019 г. В прошлом году за аналогичный период Ростелеком заплатил 2,5 руб. на акцию.

Есть два варианта, почему растут акции Ростелекома:

  • Обмен обыкновенными акциями Ростелекома будет с премией к рынку.  
  • Дивиденды за 9 мес. 2019 г. будут выше ожиданий.

Ждём завтрашнего дня для прояснения ситуации, о сделке мы писали в обзоре Ростелекома, где разбирали финансовые результаты за 9 мес. 2019 г. по МСФО.

Присоединяйтесь к Finrange.com и получайте новые идеи и альтернативный взгляд на инвестиции.

Telegram — @finrangecom

VKontakte — @finrangecom

Instagram — @finrangecom

Facebook — @finrangecom

На данный момент комментарии отсутствуют.
Необходимо пройти аутентификацию

Вам нужно авторизоваться чтобы писать комментарии

Log in