Рынок акций сегодня: МРСК Урала, НОВАТЭК, Nordgold

НОВАТЭК NVTK

МРСК Урала отменила дивиденды. Акционеры компании на годовом собрании проголосовали за невыплату дивидендов по итогам 2020 г, несмотря на чистую прибыль в размере 19,3 млн руб. по РСБУ и 621,9 млн руб. по МСФО.

Это первый перерыв за последние 10 лет, в материалах компании сказано, что акционеры МРСК Урала приняли решение направить полученную чистую прибыль на развитие. #MRKU

НОВАТЭК снова зарабатывает на продажи долей. На этот раз НОВАТЭК продал французской Total 10% оператора будущих перегрузочных комплексов СПГ на Камчатке и в Мурманской области. Стоимость сделки не разглашается. Денежные средства от продажи доли будут отображены в отчёте по МСФО за III кв. 2021 г. в статье финансовые доходы.

Кроме этого, компании договорились о совместных работах в сфере производства водорода, декарбонизации и использовании возобновляемых источников энергии. #NVTK

IPO Nordgold. Российский золотодобытчик Nordgold сообщил об планах провести IPO на Лондонской и Московской биржах около 25% акций по оценке $5 млрд.

По словам источников, близких к сделке, золотодобытчик ожидает получить оценку в размере $4- $5 млрд. Закрытие сделки может пройти до конца текущего месяца. Подробнее об IPO можете узнать прочитав нашу подборку статей.

Следите за фондовым рынком c помощью нашего скринера акций и календаря инвестора.

Читайте также
Рынок акций сегодня: Группа ЛСР, Группа Эталон, Ростелеком

Группы ЛРС и Эталон опубликовали финансовые результаты за 2020 г. по МСФО, тем временем Ростелеком продолжает развивать цифровые продукты.

img
Рынок акций сегодня: QIWI, Газпром, АЛРОСА

Акции QIWI упали более чем на 20% на новостях о введении ограничений на ряд операций; Экспорт Газпрома за 10 мес. 2020 г.; Результаты продаж АЛРОСА за ноябрь 2020 г.

img
На чём растут акции НОВАТЭКа?

В добавок к росту российского рынка акций, НОВАТЭК с начала недели сопровождает положительный новостной фон.

img