Аналитика

9 октября в 15:10

АЛРОСА: сильные продажи за сентябрь 2020 г.

АЛРОСА опубликовала результаты продаж за сентябрь 2020 г. Суммарный объём продаж алмазно-бриллиантовой продукции за прошедший месяц увеличился по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 30% и составил $336 млн, в том числе алмазного сырья – $328,2 млн, бриллиантов − $7,8 млн. Но за 9 мес. 2020 г. общий объём продаж ниже на 35% по сравнению с 9 мес. 2019 г.

По словам, менеджмента по итогам сентября продолжился спрос на алмазы, который начался в августе на фоне постепенной нормализации уровня запасов у гранильных компаний и в ритейле.

По нашему мнению результаты более чем ожидаемы, здесь сыграл отложенный спрос после снятия карантинных мер, а также рост продаж на фоне низких результатов в сентябре 2019 г. из-за проблем в алмазной отрасли.

Пока рано делать окончательные воды по восстановлению алмазного рынка, показательнее будут данные с октября, когда началась вторая волна коронавируса. Особенно важно смотреть на реализацию продукции в праздничный сезон – важнейшее время для ювелирного рынка.

16 октября ждём операционные результаты АЛРОСА за III кв. 2020 г., а 10 ноября финансовые результаты за III кв. 2020 г. по МСФО. Посмотрим, на сколько девальвация рубля компенсировала падение продаж в этом году. Ещё больше корпоративных событий в нашем календаре инвестора.

P.S.: Фундаментальный анализ АЛРОСА, вы знаете, где смотреть)

Подписывайтесь, если хотите получать фундаментальный взгляд на рынок акций!
Подписаться в один клик
Если у вас есть что добавить по теме, не стесняйтесь!
Комментировать