Аналитика

20 октября 2020 в 12:10

ФосАгро: операционные результаты за III кв. 2020 г. Рост год к году сохраняется

ФосАгро опубликовала операционные результаты за III кв. 2020 г. Суммарный объём производства за отчётный период вырос на 1,7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года – до 2503,3 тыс. тонн. В частности, производство фосфорсодержащих удобрений увеличилось на 0,5%, а азотных на 6,2%. Рост производственных показателей ФосАгро связан с продолжающейся модернизацией производственных мощностей и увеличением эффективности производства в течение прошлого года.

Суммарные продажи удобрений за III кв. 2020 г. увеличились почти на 10% по сравнению с III кв. 2019 г. – до 2716,5 тыс. тонн. на фоне повышенного спроса со стороны Индии и Северной Америки, где рост год к году составил более чем 220%. Сильнее всех реализация выросла у фосфорсодержащих удобрений, рост год к году составил 14,6%. Доля продаж на внутреннем рынке осталась на прежнем уровне, около 30%.

Таким образом, рост эффективности производства, благоприятная ценовая конъюнктура и гибкая сбытовая система, позволили ФосАгро реализовать рекордное количество удобрений за 9 мес. 2020 г.

Также хотим напомнить, что в середине I кв. 2020 г. ФосАгро на полную мощность ввела линию по производству синтетического сульфата аммония в Череповце, которая позволит более чем в 2 раза снизить объемы закупки сульфата аммония у внешних контрагентов. Это отразится на снижении себестоимости удобрений, что в свою очередь приведёт к незначительному росту операционной прибыли.

В связи с положительными операционными результатами, ростом цен на удобрения и девальвацией рубля, ждём сильные финансовые результаты за 9 мес. 2020 г. по МСФО. Таким образом, мы сохраняем акции ФосАгро в инвестиционном портфеле.

Фундаментальный анализ ФосАгро смотрите в нашем сервисе по анализу акций.

Подписывайтесь, если хотите получать фундаментальный взгляд на рынок акций!
Подписаться в один клик
Если у вас есть что добавить по теме, не стесняйтесь!
Комментировать