Аналитика

26 августа в 07:08

Полиметалл: финансовые результаты за I пол. 2020 г. по МСФО. Новая дивидендная политика

Полиметалл отчитался о финансовых результатах за I пол. 2020 г. по МСФО. Выручка золотодобытчика увеличилась на 21% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года – до $1,13 млрд. Показатель EBITDA вырос на 53% и составила $616 млн, а её рентабельность поднялась с 43% до 54%. Чистая прибыль выросла почти в 1,5 раза – до $381 млн.

Результаты в рамках наших ожиданий, превосходные финансовые результаты Полиметалла обусловлены ростом цен на золото и серебро, а также девальвацией рубля, что в свою очередь привело к сверхдоходам.

После публикации финансовой отчётности, совет директоров Полиметалл рекомендовал дивиденды за I пол. 2020 г. в размере $0,4 на акцию. Текущая дивидендная доходность составляет 1,54%.

Что касается размера дивидендов за II пол. 2020 г., то выплаты составят 50% от скорректированной чистой прибыли, при соблюдении долговой нагрузки по коэффициенту чистый долг/EBITDA ниже 2,5х. Также совет директоров оставил за собой право увеличить финальный дивиденд до 100% свободного денежного потока, если он будет превышать 50% от скорректированной чистой прибыли по МСФО.

При этом, компания объявила об обновленной дивидендной политике, Полиметалл откажется от спецдивидендов, вместо них заменит на выплату дивидендов 2 раза в год с 2021 г. Хотя, если посмотреть, то последние несколько лет он так и делал.

В связи с вышеперечисленным, мы сохраняем положительный взгляд по отношению к Полиметаллу. Учитывая текущие цены на золото и серебро, а также слабость рубля – ждём сильные финансовые результаты во II пол. 2020 г.

Подписывайтесь, если хотите получать фундаментальный взгляд на рынок акций!
Подписаться в один клик
Если у вас есть что добавить по теме, не стесняйтесь!
Комментировать