Мысли вслух

1 сентября в 12:09

Результаты наших инвестиций по итогам августа 2020 г.

Российский рынок в августе не смог дойти до исторических максимумов, в отличие от американских индексов. Основная причина – геополитические риски, связанные с Беларусью, Навальным, а теперь уже и с конкуренцией за рынок вакцин от коронавируса.

Индекс Московской биржи за август вырос на 1,88% - до 2966,20 пунктов в основном за счёт акций золотодобытчиков и Яндекса, который прибавил около 20%. Наш основной портфель показал более скромные результаты и прибавил +0,83%. Консервативный портфель на ИИС показал околонулевую динамику, так как в нём имеются только10% привилегированных акций Сургутнефтегаза, которые под конец месяца начали корректироваться вслед за долларом.

В этом месяце мы открыли всего пару позиций:

Купили акции Сбербанка в ожидании дивидендов, текущая доходность составляет +3,88%. Напомним, мы оставили акции в портфеле несмотря на то, что они дошли до целевого ориентира – 242 руб. Почему снижались акции Сбербанка вопреки высоким дивидендам, мы писали здесь.

Открыли которую позицию по акциям АЛРОСА, текущая доходность составляет +3,13%. Акции держат под сделку с Гохраном, мы считаем, что карантинные меры в Индии – это серьёзно и спада в распространении коронавируса пока не наблюдается, соответственно это оказывает давление на алмазоперерабатывающую отрасль в Индии.     

Остальные открытие позиции можно посмотреть в наших инвестиционных портфелях.

Таким образом с начала публичного ведения проекта с 2016 г. основной портфель демонстрирует +206,23% против индекса МосБиржи за этот же период +71%. Консервативный, который мы запустили в рамках разделения стратегий в мае 2019 г. показывает +21,74% против индекса МосБиржи +15,18% за этот же период.

Подписывайтесь, если хотите получать фундаментальный взгляд на рынок акций!
Подписаться в один клик
Если у вас есть что добавить по теме, не стесняйтесь!
Комментировать